Aquí tenemos un libro completamente dedicado al couscous. A los couscous en plural, podríamos decir, ya que la autora pone en un lugar de honor la rica historia de este plato tradiciol que, aun manteniéndose fiel a la tradición, se ha ido transformando y ha evoluciodo según las innovaciones locales, alimentándose del repertorio siempre creciente de plantas, condimentos y especias disponibles. Al alcance de cualquier gran cocinero -del más experto al más novato-la realización de estas sencillas recetas está en este caso guiada por algus normas y reglas del buen hacer que la autora ha querido divulgar. Plato festivo o cotidiano, según la ocasión, su adaptación a todas las mesas -desde las mejor provistas hasta las más modestas- es el factor que más ampliamente ha contribuido a su popularidad. Campeón de la dietética, nunca alabaremos lo suficiente sus ventajas. Sus bases clásicas -cualquier tipo de carne, pescado, verduras. sémola de trigo dura- hacen que sea tolerado por los estómagos y los gastrónomos más exigentes. en especial por lo vegetarianos que dejarán la carne para los demás comensales.... Exótico y al mismo tiempo conocido por todos, en este libro se le da el lugar que le corresponde -el único- que refleja perfectamente el éxito que le han valido su persolidad y sus múltiples sabores. Podrán convencerse de ello con estas 52 recetas de Couscous que la autora ha recogido de todos los rincones del Maghreb.