´Toda cultura tiene su cocina y en la medida en que se entrelaza con otras cocinas, esta crece y se complementa. La cocina mexicana es diversa y variada, representa un ejemplo de riqueza en sabores originados por los intercambios culturales del pasado, comenzando con el mestizaje culinario prehispánico-español, perfeccionándose con los aromas de las especias de Oriente a través del Galeón de Manila y refinándose con técnicas culinarias más sofisticadas que dejó la breve permanencia francesa en este país. La cocina mexicana de hoy día nos ofrece un mosaico de sabores que vibra ilustrando a través de sus platillos un legado invaluable. La mezcla de diversas culturas y costumbres fueron dando lugar a la cocina mexicana tan variada como su tierra, como su gente y como su espíritu. Nuestra cocina es una de las más refinadas y complejas del mundo porque incluye técnicas e ingredientes de todos los rincones del orbe sin dejar de lado su antepasado indígena. En este libro de cocina México, una herencia de sabores trataré de llevarlos en un viaje culinario donde se descubrirán recetas auténticas y originales de sabores que vibran como humilde muestra de una larga tradición del sentir de la gente, mi gente, orgullosamente mexicana.´ Susana Palazuelos