El mundo de la tapa y todo lo que le rodea siempre ha vivido conmigo. Es mi día a día, yo mismo, lo que me gusta comer a diario, informalmente, en compañía de amigos o familia. Siempre había querido y necesitado ponerlo en práctica. Un negocio donde todo el mundo pueda comer a gusto y disfrutar por tapas o pequeñas raciones de cuento me gusta comer y cocinar, y de lo que he tenido la suerte de aprender las técnicas y serias maneras de la alta cocina. Eso son estos establecimientos: comida rica, bien hecha, a precios asequibles. Mi persona quimera gastronómica hecha realidad para todo aquel que le apetezca acercarse sin formalismos a la cocina andaluza de hoy en día, y a mis interpretaciones de las cocinas de otros mundos que he ido incorporando a mi acervo culinario. Buena cocina, bajos precios, maneras sencillas, trato directo y amable, ambiente agradable, cuidada y cómoda decoración. Esta es mi fórmula, que deseo compartir ahora en un libro donde se recogen más de 50 recetas de esas tapas que se pueden disfrutar en muchos de estos locales.