EXPERIENCIAS Y APORTACIONES EN LA INVESTIGACION CIENTIFICA 2

EXPERIENCIAS Y APORTACIONES EN LA INVESTIGACION CIENTIFICA 2

$ 220.00
Pesos mexicanos (MXN)
Sin Existencia, informes favor de llamar
Editorial:
LETRAS (ME)
Año de edición:
ISBN:
978-968-839-575-2
Páginas:
246
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La obra se integra por dos tomos, que contienen los aportes derivados de las investigaciones de tesis doctorales de un grupo de académicos del Campus Puebla, elaboradas a partir del correspondiente seminario académico en el Colegio de Postgraduados, que ha realizado un considerable esfuerzo en la formación de sus recursos humanos para ofrecer una educación de postgrado del más alto nivel científico y tecnológico, con orientación humanística en relación con los grandes problemas nacionales. Hoy, cuando por una serie de grandes cambios a nivel global, la sociedad enfrenta una grave crisis económica (que afectará más a quienes ya sufren la pobreza y la crisis alimentaria) y el cambio climático -sólo es su inicio- ya mostró sus efectos en los sistemas naturales y los transformados, es el momento en que se requieren soluciones rápidas y eficaces, con acciones a nivel local y global. Las zonas rurales no escapan a los cambios y desde hace años la agricultura viene perdiendo importancia para las comunidades rurales, acentuando el éxodo a zonas urbanas y la fractura de la reproducción social. En la agricultura se degradan los agroecosistemas al ser presionados para producir mayores volúmenes de alimentos y bienes que demanda la población en crecimiento. La agricultura basada en insumos derivados del petróleo mostró su capacidad para degradar los recursos: suelo, agua y biodiversidad. Su introducción en los sistemas campesinos también está deteriorando los recursos naturales. En este segundo tomo ´Agroecología e innovaciones tecnológicas´, un grupo de investigadores aporta, desde sus especialidades, enfoques, métodos y herramientas que coadyuvan al mejoramiento de la producción agrícola y pecuaria, cuidando en lo posible el equilibrio ecológico y el respeto a las culturas locales. Tratando de contribuir a la discusión teórica, metodológica y empírica sobre la mejor forma de abordar los procesos sociales y productivos del medio rural y, a partir de ello, surjan nuevas propuestas para los grupos sociales que juegan el papel, sin que sea su responsabilidad, producir los alimentos que la población necesita.

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